16+
  • $:73.2351
  • €:85.9560
Пт 14 августа, 14:55, +21°C, переменная облачность

День рождения любви

В День семьи, любви и верности чествовали супругов Лисиных, которые в этом году отпраздновали 38 лет совместной жизни. На солидный семейный стаж обратил внимание глава городского округа Юрий Хорошеньков, который вручил им грамоту и памятную медаль. Теперь награда красуется на самом видном месте в доме Лисиных.

— В начале восьмидесятых подумать не могли, что нас будут чествовать на таком высоком уровне. Ведь мы — обычная семья, живем по принципам, которые заложили с детства родители: разговаривать по душам, не утаивать секреты, закрывать глаза на недостатки или нечаянно совершенные ошибки, — улыбается Наталия Вячеславовна. — А в день нашего знакомства договорились о главном: когда страсть поутихнет и придет возрастная зрелость, вспоминать о чувствах, которыми были охвачены в молодости. Так и живем, ощущая свежесть отношений. И в преддверии Нового года первый бокал поднимаем в честь рождения нашей любви, которое пришлось на предновогодье, и только потом — за зимний праздник.
Наталия из Урюпинска, Михаил — луковский казак. Познакомились в 1982 году в хуторском клубе, на новогоднем вечере, где весельчак Миша принимал участие. На него-то и обратила внимание приезжая студентка педучилища. Через полгода проводила суженного в армию, дождалась и сразу свадьбу сыграли.
— Сын в Петербурге живет, дочь — в Волгограде, оба семейные. А с тремя внуками и маленьким внучком мы вспомнили о родительских эмоциях, — говорит глава семейства.
У Наталии сорокалетний опыт работы с детьми: она воспитатель детского сада «Радуга». Супруг последние пять лет занимает должность техника по ремонту медоборудования в стоматологической поликлинике.
В общении позитивные и коммуникабельные. Считают себя православными, по возможности в храм ходят и дорожат казачьими обычаями. Поэтому уверены, что неспроста получили семейную медаль в День Петра и Февронии. В тот день решили отпраздновать событие и передать своим детям семейные реликвии — два рушника, которыми когда-то их благословляли родители. Супруги считают, что с таким родовым оберегом семейному счастью невзгоды не страшны.

Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS