16+
  • $:73.2351
  • €:85.9560
Пт 14 августа, 14:21, +21°C, переменная облачность

Горечь раздора и сладость примирения

Жизнь прожить — не поле перейти. В семейном союзе есть место не только радостям, но и ссорам. Главное — уметь их переносить и идти дальше вместе. О чем спорят урюпинцы?

Ольга КИРИЛЛОВА, 32 года, г. Урюпинск:
— Муж частенько обижается на то, что я вечерами в соцсетях зависаю. Хотя большая часть времени уходит на просмотр новых рецептов, советов по уборке дома, изучения товара в интернетмагазинах. На перемирие иду сама — готовлю его любимую творожную запеканку.
Елена ГОРЮШКИНА, 37 лет, п. Учхоз:
— Муж «болен» рыбалкой. Он жить на берегу готов, рыбу чистить мне приходится. Я ему уже намекаю, чтобы ловил и отпускал ее. Тогда он с другой стороны заходит: перед тем как на все выходные уехать, перечисляет мне на карту денежный сюрприз. Я, конечно, радуюсь, но, когда опять ведро рыбы вижу, настроение улетучивается.
Надежда Петровна ЕРМОЛОВА, пенсионерка, г. Урюпинск:
— В моей семейной жизни причиной ссор была выпивка мужа, а с ней — лень, отсутствие работы и нехватка денег. Приходилось самой зарабатывать. На перемирие все же первой выходила. Молодым девушкам посоветую быть мудрыми и не зацикливаться на обидах.
Александр КАЛИНИН, 40 лет, х. Верхнебезымяновский:
— В начале семейной жизни причиной разногласий были финансовые проблемы. Чтобы заработать на дом, мне приходилось много ездить в командировки. Бывало, уезжал на несколько недель. Супруге это не нравилось. Потом она устроилась в офис и дома продолжала работать. Мне это надоело. Пришлось обоим работу сменить. Сегодня у нас правило: после десяти вечера о работе не вспоминать.
Наталья КРАВЕЦ, 57 лет, г. Урюпинск:
— Я вдова уже шесть лет, но годы совместной жизни вспоминаю с трепетом в душе. Мы почти не ссорились. Только в начале семейной жизни было обидно, когда он каждые выходные уезжал в деревню к маме, помогал ей по хозяйству. Ситуация решилась в одночасье: супруг просто сказал, что мать — родной ему человек. Я сразу поумнела, начала ездить к свекрови вместе с мужем. С тех пор по жизни шли рука об руку.
Павел Макаров, 56 лет, г. Урюпинск:
— У нас квартира куплена в ипотеку, ежемесячные платежи большие, а жена очень обновки любит. Поэтому каждый раз приходится ее осаживать. Ничего, подуется и потом улыбается.
Марина МАСЛОВА, 40 лет, х. Верхнебезымяновский:
— Ой, мы с супругом — как огонь и пламя: часто спорим, но любя. Он хотел купить дом, а я — жить в квартире. В итоге моя взяла. Но это не всегда так бывает. Я часто уступаю, потому что люблю мужа.
Марина ЕФИМОВА, 26 лет, г. Урюпинск:
— Первый брак продлился 5 лет. Муж ездил на вахту, приезжал и лежал две недели на диване. В общении всячески подчеркивал, что он — потомственный казак, кормилец и благодетель. Мне это надоело, и я подала на развод. Второй раз вышла замуж, сейчас живу счастливо.
Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS