16+
  • $:73.2351
  • €:85.9560
Пт 14 августа, 15:00, +21°C, переменная облачность

Про ежемесячные выплаты на детей

Слышала, что теперь семьям положены ежемесячные выплаты на ребенка возрастом от трех до семи лет. У меня такой ребенок. Куда обращаться?
М. КОРОТКОВА, г. Урюпинск.

Как нам пояснили в Центре социальной защиты населения по г. Урюпинску и Урюпинскому району, ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет предусмотрены для малоимущих семей, чей ежемесячный совокупный доход в прошлом году составлял менее 10048 рублей на каждого. Заявления можно подавать через портал «Госуслуги», МФЦ и в центр соцзащиты (по записи) до 31 декабря 2020 года. По итогам их рассмотрения ежемесячная выплата будет назначаться за весь период с января 2020 года, сумма выплаты — 5061,5 рубля. Рассчитывается она с 1 января текущего года либо с момента достижения ребенком трех лет. Выплаты предусмотрены на каждого ребенка в семье возрастом от трех до семи лет.
В Урюпинске прием документов начался 20 мая, уже более полуторам тысячам урюпинцев начислены выплаты. Напомним, новую меру поддержки Президент РФ Владимир Путин анонсировал в Послании Федеральному Собранию в январе, предложив предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года, начать выплаты предполагалось с 1 июля 2020 года. Однако в связи с пандемией их решено производить раньше — с 1 июня.
Ввиду большой загрузки специалисты центра соцзащиты работают сегодня без выходных и обращают внимание урюпинцев на необходимость корректного заполнения заявок. Ошибки в данных ребенка, родителей (неверно указанные дата рождения, имя, отчество и пр.) приводят к несовпадению сведений в общей базе, что влечет за собой отказ в назначении. Обращаем внимание на то, что рассмотрение заявлений длится до 20 рабочих дней с момента обращения.
Всего в регионе данные выплаты получили уже более 20 тысяч семей. Поддержка материнства и детства, совершенствование мер социальной помощи семьям — приоритет в работе властей. По решению губернатора Андрея Бочарова в регионе действуют и иные меры поддержки. Это пособие для молодых мам на первенца, выплаты на второго ребенка в сумме 51,5 тысячи рублей (если первенец не достиг трех лет) и среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума. Есть также родительский капитал на третьего и последующего детей и другие меры.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS