16+
  • $:71.2298
  • €:80.2689
Пн 13 июля, 16:44, +31°C, облачно с прояснениями

Волонтеры обеспечат участников войны бесплатной связью

После публикации в «Дайджесте» заметки из «Российской газеты» о бесплатных мобильных телефонах для участников Великой Отечественной войны в редакцию стали поступать звонки от читателей. «Где обещанные телефоны?» — спрашивали урюпинцы.
Мы связались с нашим партнером «Российской газетой» и попросили подробнее рассказать об этой акции. Вот что сообщают коллеги из «РГ».

Перед Днем Победы газета сообщила, что все ветераны и инвалиды войны будут обеспечены бесплатными мобильными телефонами с безлимитным тарифом.
Тогда же стало известно, что первая партия телефонов для ветеранов уже отправлена в регионы. Российские фронтовики получат пожизненное обслуживание мобильников, в память которых заранее внесены «полезные» номера, обещала «Единая Россия», придумавшая этот проект. К слову, в нем также участвуют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, Всероссийское движение «Волонтеры Победы» и ведущие российские операторы сотовой связи — компании «Теле2», «Мегафон», «Билайн», МТС и Ростелеком.
Мы обратились к координатору проекта «Единой России» «Историческая память», заместителю секретаря Генсовета партии Александру Хинштейну с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Вот что он сказал:
— Акция продолжается. Смысл ее в том, чтобы всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны обеспечить бесплатными телефонами с возможностью подключения бесплатного тарифа. Этот телефон — средство экстренной помощи для фронтовиков и бесплатного общения внутри России.
Мы планировали начать раздачу мобильников в начале апреля, чтобы к празднику обеспечить всех фронтовиков. Речь идет о 52 тысячах человек. Но ситуация с пандемией затормозила акцию. Сегодня все фронтовики — это повышенная группа риска, любой контакт с ними небезопасен. Мы посчитали, что реализацию проекта нам нужно отложить до того момента, пока опасность заражения коронавирусом не понизится.
Дело в том, что общение с фронтовиком по поводу телефона не может быть таким коротким, как в случаях когда пенсионерам, например, привозят продукты. Продукты или медикаменты можно доставить бесконтактным способом.
Здесь же так не получится, потому что нужно написать заявление на телефон, с которым волонтер пойдет в ближайший офис любой из компаний, получит симку и поставит ее фронтовику. Сами устройства уже все в регионах. Там, где ситуация позволила, раздача началась.
Подчеркну, акция касается только фронтовиков, участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Она не касается всех ветеранов, которых у нас почти миллион, например, тружеников тыла и других льготных категорий, приравненных по статусу к ветеранам. Второе — в каждом регионе есть поименный список фронтовиков. Все они получают федеральную пенсию, со всеми налажен контакт. Мы их всех знаем. И не нужно, чтобы кто-то шел им за телефоном. Мы принесем их фронтовику домой. Но сделаем это тогда, когда обстановка позволит.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS