16+
  • $:71.1275
  • €:80.6230
Чт 16 июля, 03:45, +14°C, ясно

На областные средства

В четырнадцати населенных пунктах Урюпинского района в нынешнем году будут выполнены благоустроительные работы на средства областного бюджета. Это стало возможным благодаря тому, что одиннадцать сельских поселений вошли в число победителей регионального конкурса проектов по благоустройству территорий муниципальных образований.


На каждую из территорий из казны выделено по три миллиона рублей (в общей сложности в 2020 году деньги выделяются 112 муниципалитетам региона). Что касается непосредственно нашего района, то здесь преобразятся центральные части хуторов, места, прилегающие к зданиям домов культуры. Среди выполняемых работ — в основном, укладка тротуарной плитки, установка скамеек и бордюров, озеленение. В некоторых хуторах потребуется перенос памятников и обелисков воинам-землякам с последующим обустройством.
В одних сельских поселениях работы по благоустройству начались, в других — в самом разгаре, в третьих, как, например, в Креповском поселении, близки к завершению. В отделе ЖКХ районной администрации поясняют, что всё затормозилось из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Тем не менее намеченное обязательно будет выполнено.
В Беспаловском сельском поселении благоустраиваются два хутора — Беспаловский и Вихлянцевский. В Добринском — Бесплемяновский и Забурдяевский. Поселок Искра и хутор Лощиновский будут благоустроены в Искринском сельском поселении. Областной конкурс по благоустройству проводится не первый год, и поселения нашего района стабильно становятся его победителями.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS