16+
  • $:64.3008
  • €:69.4191
Пн 24 февраля, 07:24, +1°C, облачно

Сталинграду посвящается

Библиотеки Урюпинского района стали участниками III Всероссийской акции «200 минут чтения: Сталинграду посвящается». В один и тот же час мероприятия охватили все библиотеки сельских поселений: о войне читали и пели, слушали и размышляли.


В хуторе Беспаловском учителя и библиотекари организовали литературно-музыкальную композицию «Великая победа на Волге». В Котовской сельской библиотеке познакомили ребят с литературными новинками о войне, прочитали им отрывок из произведения Юрия Панченко «163 дня на улицах Сталинграда». Эта книга вышла недавно, ее автор рассказывает о собственных впечатлениях, когда он подростком жил в центре воюющего Сталинграда. А школьник Артем Иванченко пришел с записанными воспоминаниями прадеда и прабабушки, которых военное время тоже настигло в юном возрасте.
В Ольшанской сельской библиотеке читали отрывки из книги «Битва на Волге» Геннадия Гончаренко, еще одного писателя сталинградской темы. Он автор романов, сборников и рассказов, которые написаны очень искренне, ведь ему самому пришлось стать участником Сталинградской битвы.
Окладненская библиотека организовала урок патриотизма с книжной выставкой «Сталинград — память на века!» В Россошинской сельской библиотеке дети сами выбирали произведения о войне и читали их у инсталляции «Вечный огонь», которую библиотекари сделали в преддверии праздника. Заведующая Михайловской сельской библиотекой Светлана Винниченко провела настоящую Вахту памяти в школе. Весь день дети разных возрастов по очереди читали книги о войне «Город-утес» и «Босоногий гарнизон». Аналогичные чтения прошли в других библиотеках сельских поселений.
Л. ФИЛИППОВА.
На снимке: в Россошинской библиотеке.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS