16+
  • $:64.3008
  • €:69.4191
Вт 25 февраля, 17:32, +1°C, облачно

«Знак ГТО на груди у него»

Больше двух с половиной тысяч жителей города зарегистрировались для сдачи комплекса ГТО.


Стоит вспомнить, что положение о Всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» было утверждено указом Президента России в 2014 году. В 2015-м постановлением городской администрации муниципальным центром по сдаче ГТО утвердили ФОК «Дельфин». С тех пор здесь проводятся различные профильные мероприятия, среди них — к примеру, фестивали ГТО, куда приглашаются трудовые коллективы предприятий и организаций.
Ошибочно думать, что комплекс предназначен только для молодых. Сдавать его могут люди любых возрастов от шести лет до семидесяти и старше. Исходя из этого, выделяются одиннадцать ступеней, включающих обязательные и дополнительные виды. В числе первых — бег, подтягивания, прыжок в длину и наклоны туловища, характеризующие силовые и скоростные возможности. Среди вторых — плавание, лыжи и много чего еще, так что возможность выбора очень даже неплохая.
Каждый сдавший комплекс ГТО получает соответствующее удостоверение и золотой, серебряный или бронзовый значок — в зависимости от показанных результатов. Но, наверное, важен не значок сам по себе, а то, что в здоровом теле, как известно, здоровый дух!
Наш корр.

НА СНИМКЕ: удостоверения и значки для сдавших нормы ГТО.
(Публикуется в рамках проекта «Будьте здоровы!»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS