16+
  • $:64.3008
  • €:69.4191
Вт 25 февраля, 18:42, +1°C, облачно

Регистратура: заглянем изнутри

Урюпинцы осваивают новый порядок обращения к медикам: с недавних пор в ЦРБ начала функционировать электронная регистратура и на прием к большинству специалистов можно записаться, не выходя из дому. Нововведение полезное, но приживается медленно.


Старшая медицинская сестра регистратуры поликлиники для взрослых Марина Горбунова рассказывает, что сейчас нет необходимости приходить ни свет ни заря, чтобы взять талончик на прием к терапевту и другим врачам.
— Теперь записаться можно, позвонив по телефону в регистратуру поликлиники или центр обработки вызовов или же через сайт, самостоятельно выбрав удобное для себя время и дату, — говорит Марина Петровна. — Эта услуга доступна как для горожан, так и для жителей Урюпинского района. Причем многие фельдшеры записывают своих подопечных на прием к нужным врачам, так что отпадает необходимость ездить лишний раз в город. Отмечу, что пациентам с острой болью медицинскую помощь оказывают без предварительной записи вне очереди.
Электронная регистратура пока работает не везде. Сегодня можно удаленно записаться к врачам взрослой и детской поликлиники, женской консультации (в том числе на УЗИ-диагностику), стоматологии.
Телефон центра обработки вызовов: 8(8442) 33-03-03. При обращении нужно назвать данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, СНИЛСа и полиса. Не пугайтесь, если оператор спросит, из какого населенного пункта вы звоните и в какую именно поликлинику записываетесь. Дело в том, что центр обработки вызовов находится в Волгограде и не всегда человек, принимающий ваш звонок, владеет полной информацией, касающейся Урюпинска. Чтобы пользоваться всеми благами электронной регистратуры, пациентам необходимо авторизоваться на сайте registratura.volganet.ru. Сделать это можно с помощью учетной записи госуслуг или, получив логин и пароль, в регистратуре подразделений ЦРБ.
Те, кто умеет пользоваться личным кабинетом на сайте электронной регистратуры, отмечают множество положительных моментов. Там есть возможность посмотреть график работы доктора, изменить или отменить запись, получить информацию о стоимости оказанных медицинских услуг.
— Сотрудники ЦРБ прошли специальное обучение, освоили программное обеспечение, и запись, конечно, существенно ускорилась, — продолжает регистратор. — Перед посещением врача нет необходимости обращаться в регистратуру за своей карточкой: мы видим, кто к какому специалисту записан, и сами относим документы в кабинет.
Программа позволяет и врачу записать пациента на следующий прием, если нужен повторный осмотр. Также, например, терапевт или гинеколог могут записать больного к эндокринологу или травматологу.
Но, по нашим личным наблюдениям, многие люди продолжают по старинке приходить в поликлинику и требовать талончик. Некоторая путаница есть и возле кабинетов врачей, и очередей здесь не становится меньше. Видимо, не очень доверяют наши жители компьютерным технологиям, приходят на прием на час-два раньше положенного времени — на всякий случай. Надеемся, что скоро мы все научимся пользоваться электронной регистратурой, а еще — уважать друг друга, чтобы, записавшись на 9:15, мы попадали к врачу в 9:15, а не «вон за тем парнем».
М. РЯБЦЕВА.
(Публикуется в рамках проекта «Будьте здоровы!»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS