16+
  • $:63.7542
  • €:70.5313
Вт 19 ноября, 22:12, +1°C, ясно

Нашла подругу благодаря «урюпинке»

Удивительные и трогательные истории порой случаются в жизни. В июне наша газета публиковала статью, посвященную дню социального работника. Одной из ее героинь была жительница города Эльвира Шумакова.


А недавно в редакцию позвонили: «Дайте, пожалуйста, контакты Эльвиры, я ее пятьдесят лет ищу», — раздался из трубки взволнованный женский голос. Юлия Рыбакова, которая нам звонила, рассказала, что с Эльвирой Васильевной Шумаковой они вместе работали в городе Кыштыме Челябинской области на трикотажной фабрике. Дело было в начале 60-х годов.
— Нам тогда лет по 25 было, — вспоминает Юлия Николаевна. — Мы были подруги — не разлей вода: на работу ходили вдвоем, на танцы — тоже вместе. Крепко друг за дружку держались.
А потом Эльвира, уроженка Урюпинска, вышла замуж и вернулась в родные края. А Юлия, спустя какое-то время, перебралась в Москву. Так и потеряли друг друга на пятьдесят с лишним лет. Воды за это время утекло много, средства общения и связи были совсем не так развиты, как сейчас. Помогли «Урюпинская правда» и интернет, которым несмотря на солидный возраст, москвичка Юлия Николаевна пользуется вполне уверенно.
— Чуть ли не каждый день заходила в соцсеть и искала подругу юности, но не находила, — рассказывает наша собеседница. — А недавно на сайте «Урюпинской правды» увидела статью с фотографией… Да это же Элька!
Старые подруги созвонились впервые за полвека. «Я ее не сразу узнала», — говорит Эльвира Васильевна. — «А она мне: «Ты что, это же я, Юлька!», тут я все и вспомнила. Несколько часов разговаривали. Никак не ожидала получить такой привет из молодости».
Вот так наша газета помогла двум подругам найти друг друга спустя много лет. Встречу они, правда, не планируют — обеим уже за восемьдесят, но созваниваться теперь наверняка будут регулярно.
Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS