16+
  • $:63.7542
  • €:70.5313
Вт 19 ноября, 22:11, +1°C, ясно

Что волнует, о чем мечтается?

В канун Дня пожилого человека мы спросили пенсионеров, что их волнует, что радует, о чем мечтается. Вот что нам ответили урюпинцы:

Валентина Васильевна Фастунова, Урюпинск:
— Я долгое время работала в магазине «Центральный», за плечами стаж 43 года, имею статус ветерана Волгоградской области, а пенсия чуть больше минимальной. Знакомые, которые не работали в молодые годы, получают столько же. Это справедливо? Радует благоустройство города. Вот, липовую аллею в бульвар превращают — это хорошая задумка. Лично для себя хочу мира в душе и во всем мире.
Нина Кондратьевна, Искровское сельское поселение:
— Меня волнует то, что за каждую поездку из Искры в Урюпинск на такси приходится платить по 1000 рублей. Автобус ведь ходит только по пятницам, а мне необходимо в онкодиспансер ездить. Для меня это большая проблема. Хорошего в жизни сейчас много: продуктов в магазинах достаточно, и очередей нет, пенсию, хоть небольшую, но регулярно получаем. А мечтаю о простом: правнучка любимого успеть понянчить, ему всего один месяц от роду.
Надежда Григорьевна Кучмасова, Урюпинск:
— Медицина в Урюпинске на низком уровне, лекарства дорогие. Как больному пенсионеру выжить? У меня дочь в Москве работает, помогает. Без нее, не знаю, как выжила бы. Мне лично много не надо — побольше бы здоровья!
Степан Васильевич Степанов, 82 года, х. Скабелинский:
— В нашем хуторе нет ни газа, ни магазина. За хлебом ходим к автолавке, которая останавливается на трассе. А до нее метров триста в одну сторону. А пенсия хорошая, на жизнь хватает. Связь сотовая через раз появляется, интернета нет. Это уже сын и сноха добавляют.
Иван Иванович Алтынов, х. Серковский:
— Давняя проблема — невозможно заверить документы в сельской администрации, нужно ехать в Урюпинск. Еще в хуторе нет даже маленького аптечного пункта. Хорошее тоже заметно: дороги построили новые, в магазинах цены приемлемые. Мечта у меня обыкновенная — пожить подольше и быть в здравии.
Таисия Тимофеевна Сивина, 65 лет, х. Вишняковский:
— Главная проблема — небольшой размер пенсии, а ведь я в советское время работала и председателем колхоза, и главным ветврачом. Часто свет в хуторе отключают без предупреждения. Электрика приходится ждать от нескольких часов до нескольких дней. На данный момент тревожусь о том, кто сено привезет для коровы, и в какую копеечку это выйдет. Муж заболел сильно, поэтому мечтаю только об одном — вылечить его.
Записала Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS