16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 20:10, +16°C, облачно

Новости для многодетных!

«Урюпинка»  напоминает о нововведениях в налоговое законодательство, вступивших в силу с начала года, которыми  могут воспользоваться многодетные семьи. 

ЭКОНОМИЯ НА ЗЕМЛЕ
Семьи, имеющие трех и более детей, могут сэкономить денежные средства за счет земельного налога. При его расчете можно получить налоговый вычет, который уменьшит облагаемую базу на величину кадастровой стоимости 600 кв.м по одному земельному участку. Если семья имеет несколько участков, то придется выбрать один из них. Чтобы получить вычет, нужно подать уведомление до 31 декабря 2019 года.
ТРАНСПОРТНЫЙ  НАЛОГ ПЛАТИТЬ  НЕ БУДУТ
Внесены новые поправки в региональный закон «О транспортном налоге». Благодаря этому семьи, в которых пять и более детей, будут освобождены от уплаты транспортного налога. Главное условие: мощность двигателя должна быть не более 150 лошадиных сил. Льгота предоставляется только одному родителю, на которого зарегистрирован транспорт. Хочется обратить внимание на то, что закон вступил в силу в июле, но расчеты по налогу за 2019 год будут производиться в 2020 году. Поэтому для предъявления сведений в налоговые органы придется дождаться следующего года.
КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ БЕЗ НАЛОГА
Многодетным семьям с тремя и более детьми положен дополнительный вычет на каждого ребенка при расчете налога на имущество — по 5 кв. м (если проживают в квартире) и по 7 кв.м (если семья проживает в доме). Если у семьи в собственности есть квартира и дом, то вычет будет предоставлен по каждому виду жилья. В итоге налог на имущество будет меньше, чем прежде.
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS