16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 19:48, +16°C, облачно

«Эй, парень, не торопись!»

Более полусотни нарушений правил дорожного движения зафиксировали в Урюпинске за два дня рейда.

Его проводили местные сотрудники и экипажи областного батальона управления ГИБДД. Особое внимание уделялось мототранспорту, которого летом на дорогах полным-полно.
Несколько подростков сели за руль двухколесного транспорта без прав управления, некоторые вдобавок к этому не достигли 16-летнего возраста. Протоколы, составленные по таким фактам, направлены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. Госавтоинспекция за езду без водительского удостоверения накажет штрафом в сумме от пяти до пятнадцати тысяч рублей, за передачу управления лицу, не имеющему такого права, — тридцатью тысячами. Понятно, что платить во всех случаях придется папам и мамам, которые приобрели и незаконно доверили своим чадам скутера и мотоциклы.
Среди взрослых автомобилистов выявлено три водителя в нетрезвом состоянии. В задержании одного из них участвовало сразу три экипажа ДПС, остановивших ездока на выезде в сторону х. Петровского, чем, вполне возможно, не допустили ДТП с тяжкими последствиями. Нарушителем оказался житель Михайловского района, его ждет букет наказаний, включая лишение права управления с тридцатитысячным штрафом. Госавтоинспекция поработала и в районе — водителя-выпивоху, беззаботно разъезжавшего по сельским улицам, тормознули в х. Забурдяевском. Во всех случаях задержанный транспорт, легковой и двухколесный, доставлен на штрафстоянку.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS