16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 20:32, +23°C, облачно, небольшой дождь

О погектарной поддержке

Еще не везде завершена уборка зерновых, а в хозяйствах района готовятся к новому сезону — скоро начнется сев озимых сельскохозяйственных культур. Развитие агропромышленного сектора в числе приоритетных направлений для нашего региона, поэтому сельхозпроизводители получают регулярную финансовую поддержку от государства.

Одной из таких мер является погектарная субсидия для хозяйств, занятых в растениеводстве. В преддверии осенней посевной внесены изменения в условия ее получения: теперь на субсидию могут претендовать сельхозпроизводители, использующие при посеве семена культур, сорта и гибриды которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, районированы для нашей климатической зоны (Урюпинский район относится к 8-му региону допуска) и соответствуют требованиям ГОСТа. Помимо этого, сельхозпредприятие должно соответствовать еще целому ряду критериев.
Выплаты осуществляются в расчете на один гектар посевной площади по ставкам, зависящим от типа хозяйства, производственных показателей, почвенных условий. Субсидия предоставляется из средств областного и федерального бюджетов, для ее получения нужно обратиться в областной комитет сельского хозяйства. Полученные средства можно направить на закупку семян и удобрений, горюче-смазочных материалов, обновление и ремонт парка сельхозтехники и др.
В этом году сельхозпроизводители региона уже получили от государства несколько сотен миллионов рублей — по этому показателю наша область занимает лидирующие позиции в стране.
Более подробную информацию о мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей можно получить на сайте областного профильного комитета, в разделе «Сведения о предоставлении субсидий». Также можно обратиться за консультацией в районный сельхозотдел по телефону: 8(84442) 4-16-42.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS