16+
  • $:62.3380
  • €:68.7775
Ср 29 января, 09:52, +1°C, облачно, дождь со снегом

ОДИН ВЕЧЕР ИЗ ЖИЗНИ ОЗЕРА ШКОЛЬНОГО

Сквер Комсомола и озеро Школьное после благоустройства стали одним из любимейших мест отдыха для горожан и гостей Урюпинска, однако, несмотря на достаточное количество урн, о чистоте и порядке думают далеко не все посетители этого уютного уголка. Согласитесь, гораздо приятнее гулять там, где нет окурков, бумажек и прочих следов пребывания людей, поэтому активные представители молодежи решили провести субботник в прибережной зоне озера. Вышла на уборку и ваш корреспондент.
Вооружившись резиновыми перчатками, рыболовными сапогами, граблями и сачками, мы стали собирать мусор вдоль берега, вылавливать из самого озера бутылки, банки, пакеты, средства гигиены и еще много чего, а также выслушивать со стороны прохожих множество советов. — Вам бы лодку
резиновую, — подшучивали одни.
— Удочкой будет проще ловить мусор, — вставляли комментарии другие.
— Вы смотрите водоросли не трогайте, а то нарушите экосистему водоема, — умничали третьи.
Никто из прогуливающихся не присоединился к уборке, не поднял с земли бумажки, не предложил хрупким девушкам помочь донести тяжелые мешки до машины. Дальше — больше. На одной из лавочек, вокруг которой мы собрали мусор, разместилась компания школьников, раскуривающих кальян. Шумно и весело проведя время, они оставили после себя упаковки от табака, одноразовые трубочки со стаканчиками и ушли. О том, что все это можно выбросить в стоящую рядом урну, никто из них, видимо, не подумал. С субботника я уходила с чувством горького разочарования в наших людях. Больше мне сказать нечего.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS