16+
  • $:78.7847
  • €:92.4302
Пт 02 октября, 00:05, +15°C, ясно

Долго ждали, но дождались

Много лет жители х. Горского сетовали на то, что живут без газа, хотя их хутор — один из самых ближайших к городу. На днях несправедливость была наконец-то устранена — голубое топливо добралось и сюда. И в первый день ноября это большое и важное событие хуторяне отметили небольшим праздником.

Если идти или ехать по центральной улице Горского, то не сразу и заметишь, что он газифицирован — трубопровод проходит под землей, и отводы, выкрашенные свежей желтой краской, выходят наружу только около самих домов. Это вам не «воздушка» со стойками-опорами, совсем не украшающая вид и нередко мешающая проезду, как это бывает в других местах.

Активная фаза по газификации Горского началась года три назад и шла непросто, как почти и везде — были и жалобы, и недовольство. Но теперь всё позади — у новенького газораспределительного пункта на небольшой митинг собралось не меньше чем полхутора, даром что с неба срывался снежок и дул пронзительный ветер. Привели и детей, чтобы, видимо, запомнили момент, ведь без газа будущее хутора было бы туманно, а так жизнь здесь не затихнет, как и прежде. Сегодня перейти на отопление по-новому в Горском готовы почти восемь десятков домовладений. Это значит, что только в прошлом их хозяев, как дурной сон, сохранятся печки, заготовка дров с углем и связанные с этим большущие хлопоты и неудобства.
К жителям обратились глава Добринского сельского поселения Алексей Бондаренко и исполняющий обязанности главы Урюпинского муниципального района Андрей Максимов. Первым делом поздравили, вспомнили и о проблемах, с которыми хутор газифицировался, как не все верили в хороший финал. В ответ хуторяне благодушно улыбались, шутили, охотно аплодировали — такое единение народа и властей увидеть можно нечасто. Ну а особенно радостную реакцию вызвало сообщение о том, что в скором времени к хутору сделают новую нормальную подъездную дорогу. Тем самым, если ничего не изменится, воплотится в жизнь еще одна давняя мечта жителей.
Под очередную порцию аплодисментов серое осеннее небо расцветили яркие и теплые языки газового факела. И в хуторском Доме культуры продолжился праздник. Он пройдет, вскоре и забудется, зато газ останется. И это навсегда.

С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS