16+
  • $:64.3008
  • €:69.4191
Вт 25 февраля, 19:02, +1°C, облачно

Месяц пожаров

Август традиционно считается одним из самых пожароопасных месяцев. По мнению специалистов, этому способствуют жара, сушь и ветер. Способствует и людская беспечность.


В начале августа около трех часов ночи полыхнуло в хуторе Криушинском. С огнем боролись здешняя добровольная пожарная охрана. Сгорели деревянный сенник и 3,5 тонны сена. Как установили сотрудники отделения надзорной деятельности, произошло это из-за того, что поблизости курил местный житель. Так что хозяин сгоревшего имущества вправе потребовать от него возмещения ущерба.
До основания выгорело и заброшенное деревянное здание бывшего школьного спортзала в станице Михайловской. Пожар обнаружился в пятом часу утра, а причиной стало тоже неосторожное обращение с огнем. Возможно, что здание облюбовали местные бомжи.
В одну из суббот заметили черный дым в районе улицы Кривошлыкова. На место прибыли две пожарные машины, как выяснилось, от детской шалости возник пожар в хозпостройке.
Ранним утром сгорела кровля дома по ул. Красноармейской. Сообщение о пожаре в летней кухне дома поступило из хутора Вишняковского.
Пожароопасный период продолжается. Давайте не пренебрегать правилами безопасности и не повторять чужих ошибок.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS