16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вс 21 апреля, 09:33, +5°C, ясно

Почувствовать себя политиком

В эти дни в Урюпинске идут мероприятия в рамках проекта «Школа парламентаризма», призванного дать участникам теоретические знания и практический опыт, наладить конструктивный диалог между молодежью и властью. Для участников проекта организованы разнообразные лекции, семинары, тренинги.

На открытии школы присутствовали представители депутатского корпуса и молодежного парламента. Участники познакомились друг с другом, создали команды, выполнили первые задания. По условиям проекта победители будут определены в начале апреля, а пока они учатся работать в коллективе, показывают свои ораторские способности, участвуют в дебатах и политических играх. Как нам рассказал куратор школы парламентаризма в Урюпинске, заместитель председателя молодежного парламента Олег Синоверский, о своем желании принять участие в проекте заявили 45 человек. В основном это — активные школьники, учащиеся городских средних специальных учебных заведений, есть работающая молодежь и студенты вузов, которые учатся заочно. Например, лицеистка Анастасия Моторыгина пришла в школу для саморазвития, так как планирует связать свою жизнь с политикой.
— Я жду от проекта новых идей, открытий в этой сфере деятельности, — говорит она. — Уверена, что школа поможет выявить неординарные личности среди нашей молодежи, новых лидеров, поэтому желаю участникам не стесняться и показать свои способности, проявить себя.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS