16+
  • $:64.2803
  • €:72.9389
Пт 22 марта, 07:40, -1°C, облачно

«Живая классика»

В первый день весны в Урюпинском центре детского творчества прошел городской конкурс чтецов «Живая классика». Учащиеся из городских школ представили на суд зрителей прозаические отрывки из произведений русских и зарубежных писателей. Выступление конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители отделов образования, культуры, известные в городе литераторы.


Мероприятие получилось интересным. Насколько же разнополярным был выбор ребят! Замечательно со сцены звучали и сатира Саши Черного, и глубокие строки донского прозаика Виталия Закруткина из повести «Матерь человеческая», и пробирающая до глубины души сказка «Девочка со спичками» Ханса Кристиана Андерсена, и полная тепла история героя рассказа Юрия Яковлева «Цветок хлеба». Все участники вживались в образы своих героев, а те, кто находился в зале, с интересом слушали выступающих, смеялись и грустили вместе конкурсантами, а потом провожали их заслуженными аплодисментами. Может быть, не у каждого из юных актеров все получилось, но все выступления были искренними.
Все участники получили дипломы, педагоги — благодарности, а главное, что наши дети еще раз обратились к великому слову мастеров мировой литературы.
Д. ВЛАДЫКИН.
НА СНИМКЕ: Станислав Савельев из лицея — эмоциональное выступление.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS