16+
  • $:62.9095
  • €:71.5973
Вт 25 июня, 19:17, +27°C, ясно

«Зажигалочка»

Эта улыбчивая девушка учится в 11-м классе средней школы № 4. Как и все ребята, Анастасия Цыбина готовится к сдаче ЕГЭ, но успевает делать, помимо уроков, столько всего, что диву даешься. Настя участвует во всех школьных и околошкольных мероприятиях, является капитаном команды КВН, вместе с театральной студией «Актер» ездила в Санкт-Петербург, была в лагере «Артек», поет на тосовских мероприятиях. Это лишь малая часть ее увлечений.


Активность девочки заметили еще в детском саду, уже тогда она начала петь, звать маму участвовать во всех утренниках. А когда пошла в школу, вовлеченными оказалась все члены семьи: сначала они выиграли в Добринском лицее конкурс «Мама, папа, я — дружная семья», затем представляли свою школу в районе, ездили на областной конкурс «Семья и детство». Есть в их копилке и множество других побед. Настя рассказывает, что сложнее всего было увлечь папу, но он быстро втянулся и стал во всем участвовать.
В Добринке Настя занималась хореографией, а когда семья переехала в Урюпинск, девочку позвали в ансамбль «Хоперские казачата», сейчас она поет вместе с «Семицветиком», учится играть на гитаре в школе искусств, постоянно чем-то занята в молодежном центре «Максимум».
— Как-то Настя приходит и говорит: «Мам, там конкурс семейный проходит. Пойдешь со мной?» — рассказывает ее мама, Нина Николаевна. — Речь шла о караоке-битве. Я всегда поддерживаю дочь в ее начинаниях, но петь я не умею… Пришлось учиться. Мы вместе много репетировали и заняли первое место.
Особую гордость у членов семьи вызывает их генеалогическое древо, над созданием которого они работают уже несколько лет. Удалось узнать информацию о родственниках с 1852 года. При сборе материалов для родословной делали запросы в архивы, ездили в гости к родным, пересматривали старые альбомы.
В семье Цыбиных трое детей, Настя — старшая. При всей своей занятости она умудряется и маме помогать по хозяйству, и вместе с братом готовиться к его конкурсам, поддерживает его, рисует плакаты, готовит кричалки. Когда накануне юбилея Урюпинска в школах города разыскивали семейные пары, кто бы мог станцевать вальс на площади. Настя, конечно, же стала уговаривать родителей поучаствовать. Так как ее младшей сестренке на тот момент было шесть месяцев от роду, на репетиции ходили всей семьей: Настя нянчила Алису, родители разучивали танец.
— У нас заведено, что, куда бы мы ни шли или ехали, мы всегда вместе, — делится Настя. — Родители никогда не уезжают без нас на отдых, вместе посещаем паломнические места, сплавляемся по Хопру, просто выезжаем на природу с ночевкой.
Наша «зажигалочка» уверена, что именно поддержка семьи дает ей уверенность в себе, силы на участие и победы во всевозможных конкурсах, делает ее счастливой.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS