16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:06, 0°C, облачно, дождь со снегом

Еще немного снега — и склон будет готов


Для любителей зимних видов спорта и забав наступили благоприятные деньки. Особенно их ждали поклонники горных лыж, сноуборда, а также все, кто любит с ветерком скатиться со склона на «ватрушке» или «ледянке».

Горнолыжный склон «Хоперский снег» уже давно полюбился не только горожанам, но и гостям нашего города. Все с нетерпением ждут его открытия, но погода такой возможности пока не предоставила, несмотря на то что снег лежит уже больше недели. Проблема в недостаточности снежного покрова, он необходим для обеспечения безопасности зимних спусков.
— Снег на склонах гор и холмов имеет свою специфику, — рассказывает инструктор по горнолыжному спорту Евгений Лемешко. — Он больше подвержен выветриванию. Мы готовы принять посетителей, но необходимо чуть больше снега, и синоптики нам его обещают.
На склонах подготовительные работы идут полным ходом. К ним привлечены волонтеры из Урюпинского колледжа бизнеса и Урюпинского агропромышленного техникума, которые откликнулись на призыв помочь в подготовке и расчистке. Первыми откроются три спуска — два для катаний на тюбингах и один для любителей горных лыж.
— Телефонные звонки с вопросом, когда можно приехать к нам покататься, поступают уже давно, — продолжает Евгений. — Звонят из близлежащих городов нашей и Воронежской областей, а также из Волгограда. Не хотелось бы ошибиться, но если погода не подведет, то уже на следующей неделе возможно открытие сезона-2018.
Мы побывали на спуске и можем подтвердить, что все готово к приему гостей, дело за природой-матушкой.
Наши холмы не самые высокие, но уже достаточно известны за пределами города благодаря горнолыжному склону. Все горнолыжники начинают свой путь с невысоких спусков, которые называются «лягушатниками». Евгений, недавно вернулся из Сочи, где проходил очередную аттестацию и работал инструктором, поэтому без совета профессионала не останемся. А с погодой, думается, все будет хорошо, и она нас еще побалует.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS