16+
  • $:62.2934
  • €:72.4659
Пн 16 июля, 15:35, +23°C, облачно, небольшой дождь

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРАВИЛАХ РЫБОЛОВСТВА

Наконец-то погода позволила любителям зимней рыбалки выйти на лед. Однако еще не все рыболовы осведомлены об изменениях, внесенных в конце ноября прошлого года в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, куда относится и река Хопер со своими притоками.

Так, теперь в водоемах, относящихся к данному бассейну, лов щуки с 15 января по 28 февраля и судака с 15 марта по 30 апреля запрещен повсеместно. Введены также суточные нормы вылова или, иначе говоря, добычи водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства. Согласно этим нормам, вводится ограничение на количество и вес выловленной рыбы на одного гражданина: судак, сом, белый амур, толстолобик — не более двух экземпляров в сутки; сазан, жерех — по три экземпляра; берш, рыбец — по пять экземпляров; рак — тридцать экземпляров в сутки; синец, лещ, подуст (губарь, чернопуз), чехонь, голавль, линь, щука — по пять килограммов. При этом общий суточный улов указанных рыб не должен превышать пяти килограммов на одного человека. Таким образом, если вы поймали одного сома весом более пяти кило, то вылов в течение суток вышеперечисленных и других видов рыбы или раков будет считаться нарушением суточной нормы добычи. Более подробно виды рыбы, чей лов ограничен, перечислены в пункте 50.4 Правил рыболовства.
Вылов карася, окуня, плотвы и других рыб, не вошедших в перечень водных биоресурсов, для которых устанавливаются нормы суточного вылова на одного гражданина, может производиться без каких-либо ограничений. Кроме того, хотелось бы напомнить, что вылов шемаи, вырезуба и всех видов осетровых рыб любыми орудиями лова запрещен.
С. ПОПОВ,
старший госинспектор Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS