16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 12:22, +4°C, облачно, небольшой дождь

Не только ценный мех

В первую субботу ноября в Урюпинском районе, как и по всей области, стартует долгожданная для любителей этой забавы охота на пушного зверя — зайца, лисицу, енотовидную собаку, шакала, волка. Их добыча продлится до февраля следующего года.

По сведениям Урюпинского районного общества охотников и рыболовов, численность всех этих представителей фауны в наших краях находится на хорошем уровне, так что отстрел никакого вреда не принесет. Кроме того, по наблюдениям егерей, лисиц стало побольше, а рыжие разбойницы, если их много, способны таскать хозяйскую живность со дворов в хуторах, как это и бывало раньше. И потому охота поможет сократить расплодившееся лисье племя.
Одни охотятся на зверя только ради азарта и интереса, для других это еще и возможность подзаработать, ведь шкурки сдают местным и приезжим перекупщикам. Из такого меха шьют шапки, а он хорош именно сейчас — заяц уже полинял и приготовился к зимовке. Зайчатина, кстати, прекрасно подходит и для пищи, но правильно и вкусно приготовить ее сумеет не каждая хозяйка, как, впрочем, и любую другую дичь.
По метеопрогнозам, в ближайшие дни снега в районе не предвидится, и зверобоям придется охотиться по чернотропу, то есть в бесснежных степях и лесах. Многие тут возлагают надежды на собак: если они поднимут зверя, то, глядишь, охотник будет и с добычей. А всего попытать охотничьего счастья изготовились больше пятисот стрелков, получивших необходимые разрешения.
До начала декабря продлится другой вид охоты — на водоплавающую дичь. На уток и прочих пернатых охотники вышли в конце сентября.
Наш корр.         

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS