16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 12:23, +4°C, облачно, небольшой дождь

Терапия Айвазовским

Наверное, страшнее всего для человека то, когда все от него отворачиваются, и он становится никому не нужным. Особенно недопустимо это для людей с ограниченными возможностями, инвалидов. Чтобы такого не случалось, городской отдел культуры, центр соцзащиты и центр социального обеспечения (ГУСО) имеют целую программу по социальной поддержке людей, нуждающихся в постоянном внимании общества.

Три дня подряд в рамках плана по проведению  международного Дня инвалидов, подписанного главой администрации городского округа, в художественно-краеведческом музее вышеперечисленные ведомства проводили бесплатные экскурсии для детей – инвалидов, членов общества слепых и глухих, а также общества инвалидов.
Вниманию людей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, была представлена интересная экскурсионная программа о творчестве известного русского художника — марениста  Ивана Айвазовского, 200-летие которого отмечается в нынешнем году. Дети и взрослые увидели репродукции картин и копии документов, предоставленных музею Третьяковской галереей, услышали подробный рассказ о жизни и творчестве художника. Для детей, кроме того, заведующая отделом изобразительного искусства музея Анна Широбокова и работник учреждения Алла Иванова провели мастер-класс по изготовлению кукол в домашних условиях из подручных  материалов.
— Впечатления о подобных мероприятиях мой сын Роман сохранит навсегда, заряжаясь положительными эмоциями, общаясь со сверстниками. Дети видят, что в подобной ситуации они не одиноки, есть люди с более серьезными проблемами, и это является настоящим лекарством против имеющихся болезней, — поделилась впечатлениями о мероприятии  жительница Урюпинска Инесса Григорьева. К этому сложно что-либо добавить.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: все послушнее руки при рождении куклы.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS