16+
  • $:63.9121
  • €:70.4759
Ср 13 ноября, 01:17, +4°C, облачно

«Служба дни и ночи»

Девушек в полицейской форме на улицах Урюпинска видел каждый. В отделе полиции служат 27 представительниц прекрасного пола — это только аттестованных, с погонами на хрупких плечах.


Сегодня женщины несут службу в различных отделениях: по работе с личным составом, следственном, дознания, участковых уполномоченных полиции и подразделении по делам несовершеннолетних, вопросам миграции, экспертно-криминалистическом, в штабе, правовом направлении, группах уголовного розыска, по исполнению административного законодательства, делопроизводства и режима, изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых, в бухгалтерии. Многие служат не первый год, другие поступили на службу совсем недавно. Кто-то таким образом воплотил в жизнь детскую мечту, кто-то пришел по стопам родителей, третьи — почувствовав призвание к такой вот работе. Специальные звания дам из местного отдела полиции — от младшего лейтенанта до подполковника. Да, даже так!
Форму все они носят с удовольствием. Отличают ее головные уборы и чисто женские вещи — форменные платья и юбки. В остальном служба фактически ничем не отличается от мужской. При поступлении на нее девчонки точно так же проходят строгие медицинские комиссии, серьезный психологический отбор, проверку на полиграфе. После всех испытаний и зачисления в штат их, как и мужчин, ждут постоянные занятия по физической и огневой подготовке, в том числе и стрельбы. И иные женщины стреляют лучше, чем сильный пол! А еще их отличают особая усидчивость, исполнительность, ответственность — эти качества в современной полиции тоже очень востребованы.
Наравне с мужчинами — поблажек тут никаких — женщины работают в очень плотном графике. Многим приходится участвовать в ночных дежурствах, выезжать на места происшествий в составе следственно-оперативных групп. И, вполне возможно, что завтрашний праздничный день кто-то проведет не у домашнего очага, а на службе. Вот и для этой фотографии нам удалось собрать далеко не всех: одни дежурили, другие были в командировках.
Первым своих подчиненных поздравил начальник МО МВД России «Урюпинский» подполковник полиции Виталий Скляров.
— Дорогие наши женщины! От всей души поздравляю вас с первым праздником весны — 8 Марта! Желаю вам здоровья, оптимизма, счастья, тепла и уюта! Благодарю за службу! — сказал руководитель отдела.
Что еще тут можно добавить? Остается только присоединиться к этим словам!
С. ЗАВОЗИН.
Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS