16+
  • $:65.8140
  • €:75.3241
Вс 21 октября, 01:17, +11°C, облачно

КНИЖКУ — В ДОБРЫЕ РУКИ

У многих дома скопилось множество старых книг. Сокровища перестроечных времен сегодня пылятся на полках невостребованными, между тем состояние многих совершенно идеальное. Да и за стоящую потрепанную книжку истинные любители чтения готовы отдать многое. Но все же достаточно литературы, изданной в прежние годы, сегодня сдается в утиль или просто выбрасывается.
А вот в станице Добринке люди часто дарят свои книжки местной библиотеке. Недавно один из станичников, Денис Зайцев, привез сюда полный автомобильный прицеп книг. Но даже бибилиотечные полки не смогли вместить все это богатство, хотя книжки были хорошие, в отличном состоянии. Сдать сокровища знаний в макулатуру рука не поднялась ни у кого, и тогда активисты сельской библиотеки придумали акцию «Отдам книгу в добрые руки». Сделали они это красиво — к сельскому ДК вынесли столы, расположили книги, позаботились об озвучке. Под приятную музыку было приятно листать книжные страницы, и к детям подходили взрослые, интересовались, выбирали нужные экземпляры. А многие уходили с целыми стопками книг!
Одно доброе дело порождает другое, и вскоре часть книг перекочевала в Добринскую больницу — там на медико-социальных койках находятся престарелые бабушки и дедушки. Им книжки помогают скрасить одиночество и заполнить досуг. Пациенты больницы были очень благодарны ребятам-добровольцам за такой нужный подарок.
М. МАКАРОВА, ст. Добринка.Фото автора.


 ОТ РЕДАКЦИИ. А что делаете с книгами вы? Если скопились старые издания, как лучше их использовать? Отдать куда-то или подарить? Продать на книжном развале или сдать как макулатуру? А может, просто выбросить или у вас есть другое предложение? Пишите, звоните нам, сообщайте ваше мнение по электронной почте редакции Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Обсудим, как можно дать книжке вторую жизнь.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS