16+
  • $:65.8140
  • €:75.3241
Вс 21 октября, 01:19, +11°C, облачно

ДАРИТЬ ДЕТЯМ РАДОСТЬ

Богата талантами урюпинская земля. Иногда случайная встреча превращается в долгий разговор, и собеседник открывается перед тобой в совершенно неожиданном свете.
Геннадий Конищев из хутора Петровского в жизни перепробовал разные профессии. Долгие годы работал на трикотажной фабрике в Астрахани, был художником-оформителем, водил автопогрузчик, успел даже немного поработать редактором газеты Астраханского государственного технического университета.
Десять лет назад младший брат Андрей позвал их с матерью в казачьи края, откуда родом были предки по отцовской линии.
Еще в детстве Геннадий закончил художественную школу, позже вел детские художественные кружки. Много лет назад стал писать детские книжки и иллюстрировать их. В 2003 году вышла первая книжка-раскраска Геннадия Конищева «Детские басни». А еще он играет на гитаре и сочиняет детские песни.
— Детские стихи начинал писать для собственных сыновей и раскраски для них делал, — рассказывает Геннадий. — Потом понял, что это интересно не только им. Так стал дарить детям радость от общения с книгой.
Кстати, младший сын Артем закончил художественное училище, сейчас живет в Краснодаре. Вообще Геннадий Викторович гордится своими предками. Отец, Виктор Иванович, работал на заводе «Прогресс», где изготавливал детали для космических ракет. Прадед по материнской линии был директором цирка. Прадед по отцовской — потомственный казак, имел шестерых сыновей и фамилию получил за то, что помогал людям разыскивать пропавших коней. Геннадий тоже мужчина рукастый. Может от первого до последнего кирпича дом построить.
И еще есть у Геннадия особенная страсть. Он — мастер спорта по настольному теннису. Когда-то был чемпионом Астрахани и сейчас этот вид спорта не бросает.
— В феврале родилась у меня первая внучка, — заканчивает рассказывать о своем житье-бытье Геннадий Викторович. — Сейчас дети, конечно, уже с пеленок владеют компьютером, но, может, и ей будут интересны мои книжки.
Когда Максима Горького спросили: «Как нужно писать для детей?» — он ответил: «Так же хорошо, как для взрослых, но чуть-чуть лучше». Геннадий Конищев никогда не забывает об этом.
Д. ДМИТРИЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS