16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 13:50, +1°C, облачно

Дарили настроение

Помнится, как–то у афиши о выступлении в городском парке  хора «Ветеран» невольно подслушал разговор двух женщин. Одна предлагала подруге пойти на концерт, а другая, с соответствующей гримасой на лице, отговаривала, дескать, чем могут удивить артисты пенсионного возраста!

Знаете, удивили!  И не меня одного, а полный зал городского центра культуры. Было это в канун Дня народного единства, они открывали концерт самодеятельных художественных коллективов города. Чистым и задушевным исполнением известных песен, умелым поведением на сцене и немудреной строгостью костюмов.
Про «Ветеран» это к слову. Потому как в тот предпраздничный вечер на высоте были абсолютно все выходившие на сцену,  и удивляли тоже все. Так, «Хоперские рассветы» покоряли мощным слаженным многоголосьем и такими близкими каждому урюпинцу произведениями. «Атаман» запомнился не только особым колоритом, но и удивительной высотой «дисканивших» участниц. Манеру былого исполнения удачно передавали зычные голоса «Хоперских казаков», словно из культурного кладезя доставали песенные шедевры участники фольклорного ансамбля «Проснется день», которые предваряли точные поэтические строки. Не было на сцене посредственных выступлений коллективов и их спутников. Прекрасное настроение дарили все. И зал просто замирал от внимания. Убедительнее всех отзывов были услышанные на концерте одобрительные возгласы «Любо!», аплодисменты и цветы горожан.
— Молодцы, артисты, полтора часа пролетели мгновенно, — поделился впечатлением пенсионер Виктор Краснов. Это к тому, что и  в маленьком Урюпинске есть люди, способные останавливать время.
Не ради очередной похвалы артистам  эти строки. А для того, чтобы опровергнуть  бытующее  скептическое мнение, что в Урюпинске в культурном плане некуда сходить и негде отдохнуть. И нет среди нас талантов. Мероприятий, мест и одаренных людей для этого предостаточно, нужно лишь заставить себя чаще отрываться от насиженной домашней подушки.
Н. ЗАБЛОЦКИХ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS