16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 13:48, +1°C, облачно

Наша Аня – лучшая «Хопёрская казачка - 2017»!

Окружной молодёжный конкурс «Хопёрская казачка», прошедший в поселке Новониколаевском, назвал очередную победительницу  традиционного состязания за звание лучшей казачки года.

В конкурсе участвовали семь финалисток отборочных туров из соседних казачьих юртов нашей области. Это представительницы молодежи из Кумылженского, Киквидзенского, Нехаевского, Новониколаевского, Новоаннинского, Урюпинского районов и города Урюпинска. Они успешно прошли все испытания на местах и получили  право дальнейшего участия в конкурсе.
Согласно положению  девушки состязались в знании своих родословных, быта казачества, показывали удаль и стать, обрядовые картинки, навыки традиционной казачьей кухни, умение петь, танцевать.
Представлявшая наш район  яркая, талантливая и колоритная Анна Королёва завоевала не только почётное звание «Казачка -хлебосольница», но и стала абсолютной победительницей, набрав наивысшее количество баллов по всем номинациям.
Аня — продолжительница рода  потомственных казаков Хопра. Семья её прабабушки была раскулачена в годы репрессий. Дед Тюрин Василий Михайлович, уроженец хутора Большая Головка соседнего района, проживает в х. Дьяконовском-втором около 40 лет. В семье строго соблюдаются казачьи  и православные традиции и праздники, хранятся реликвии нескольких поколений – награды, фотографии, предметы быта. Анна также активная участница художественной самодеятельности, занимается музыкой, танцами, конным спортом, обучается профессиональному пению  в областном институте культуры. В составе нашего ансамбля «Хопёр» стала дипломантом Международного фестиваля «Казачья станица Москва», награждена дипломом за участие в еще одном международном фестивале-конкурсе  танца «Звездопад» (г. Сочи) в составе ансамбля «Ритм». К конкурсу Анна подошла с большой ответственностью, собрав сильную группу поддержки из участников ансамбля «Варенька» и танцевальной группы ансамбля «Хопёр». В победе помогли также творческий энтузиазм и эксклюзивные задумки специалистов Дьяконовского сельского дома культуры, ценные советы хранителя казачьих традиций Виталия Борцова и по-настоящему боевой характер нашей казачки.
Впереди у Анны — участие в областном конкурсе. Пожелаем ей победы!
В. ГАЗЕТОВА,
 заместитель директора районного центра культуры.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS