16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:48, +1°C, облачно, небольшой дождь

Новые достижения

Урюпинские вокалисты  детской студии «Семицветик» городского центра культуры успешно выступили на областном вокальном конкурсе «Цыпленок».

Конкурс проводится областным центром народного творчества один раз в три года и пользуется большой популярностью. В этот раз принять участие пожелали 35 муниципальных районов области и 5 районов Волгограда. Жюри предстояло послушать полторы сотни юных вокалистов, выступающих как сольно, так и в составе дуэтов, трио, ансамблей и хоров.
Урюпинск на конкурсе представляли трио Валерия Лащенова, Анастасия Крикля и Арсений Дурасов, а также солистки Анастасия Попова (самая юная участница конкурса) и Анна Мелованова. В исполнении трио прозвучал мировой хит «Аллилуйя» и песня на иврите. Ребята спели так чисто и вдохновенно, что сумели стать лауреатами второй степени. Пятилетняя Настя Попова дебютировала на областной сцене с двумя детскими песенками. Выступила наша малышка достойно, вызвав умиление зрительного зала и одобрение жюри. Анна исполнила песню на французском языке, покорив слушателей и судейство.
В 2014 году воспитанники студии уже становились призёрами конкурса «Цыпленок», в 2015-м вокальная группа «Семицветика» заняла третье место в областном вокальном конкурсе военно-патриотической песни «Катюша», в 2016-м вокалисты студии стали лауреатами третьей степени во Всероссийском фестивале-конкурсе «Весенняя капель». Руководит «Семицветиком» хормейстер и педагог Надежда Лыкова. Студийцы принимают участие во многих городских мероприятиях, дают ежегодный отчетный концерт, выступают в роли артистов в новогодних музыкальных представлениях. Занятия в студии бесплатные, принимают в «Семицветик» с 6 лет по результатам прослушивания. Все, кто хочет профессионально заниматься вокалом, могут стать учениками студии, обратившись в городской центр культуры (кинотеатр «Мир»).
 А. ФРОЛОВА.
НА СНИМКЕ: трио вокальной студии «Семицветик».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS