16+
  • $:59.6325
  • €:70.3604
Вс 19 ноября, 00:26, -1°C, облачно

Все только начинается!

Участники проекта «Клуб золотого возраста» провели свой завершающий фестиваль. В  зале городского лицея вспомнили основные мероприятия, поделились впечатлениями от мастер-классов, дискуссионных клубов, бесед с психологом, казачьих посиделок, занятий скандинавской ходьбой и степ-аэробикой, совместных экскурсий.

Проект, который реализовывался на средства гранта фонда поддержки гражданской активности «Перспектива», смог объединить людей старшего поколения с разными взглядами на жизнь и увлечениями, помочь им наполнить жизнь всевозможными интересными событиями. Присутствовавшая на фестивале глава города выразила благодарность за активное участие в совместных мероприятиях.
— Мы закрываем данный проект, но на этом наши встречи не заканчиваются, — сказала Элла Чермашенцева. — Вы обрели новых друзей и знакомых, единомышленников в общих творческих увлечениях, интересных попутчиков в путешествиях. Мы и дальше обязательно будем проводить не менее интересные и актуальные мероприятия, ведь работа школы общественной активности будет продолжена.
Грант выиграл ТОС «Краснотал-9», но на мероприятия приглашали всех желающих. Организовывала  встречи Светлана Семёнова с помощью библиотекарей Лидии Кузнецовой, Елены Матвеевой.
— Мы живем в частном секторе, большую часть времени посвящаем домашним хлопотам, занимаемся кто огородом, кто внуками, —  рассказывает активная участница клуба Татьяна Зайцева.  — Каждое мероприятие побуждало нас делать маникюр, поправлять прическу, подбирать одежду понаряднее. Для меня все наши встречи были настоящим выходом в свет, раз месяц у меня был праздник.
Другие женщины предлагают свои идеи по организации досуга, вновь участвовать в конкурсе грантов.
Завершился фестиваль чаепитием и концертом, где под аккомпанемент баяниста Бориса Уварова звучали песни в исполнении вокальных групп из ТОСов «Краснотал-9» и «Мечта-8». А участники «Клуба золотого возраста» ещё долго не расходились по домам, вели душевные разговоры и планировали новые встречи.
М. БЕЛОУСОВА.
Фото Ю. Зазулина.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS