16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вс 21 апреля, 09:33, +5°C, ясно

Как снять запрет с имущества?

Жители нередко обращаются к нам с вопросом «Каким образом можно снять запрет с недвижимости, наложенный судебным приставом?»

Как правило, запреты на объекты недвижимости накладываются на основании постановлений областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Согласно федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости», такая мера накладывается в течение трех рабочих дней с даты поступления соответствующего документа. Собственник в течение пяти рабочих дней уведомляется о том, что запрет зарегистрирован. Каковы должны быть дальнейшие действия после получения уведомления?
В нем указываются необходимые сведения об объекте недвижимости и о документе-основании, районный отдел управления ФССП, данные судебного пристава-исполнителя, номер исполнительного производства, вследствие которого был наложен запрет. Информация о долгах физических и юридических лиц размещена на сайте ФССП: fssp.ru, ведь обычно именно долги приводят к таким последствиям. При получении уведомления собственнику нужно оплатить задолженность и после этого обратиться в подразделение службы судебных приставов. Пристав-исполнитель, прекратив исполпроизводство и вынеся постановление об отмене запрета, направляет заверенную копию акта о его снятии в орган регистрации прав, на это отводится не больше трех рабочих дней. В случае если пристав по каким-либо причинам не выслал данный документ, собственник может самостоятельно представить копию вышеназванного акта. И тогда в течение трех рабочих дней запрет будет снят. Не позднее чем через пять дней собственника уведомят об этом.
Н. ЧИКИНОВА,
начальник межмуниципального отдела по г. Урюпинску, Урюпинскому и Нехаевскому районам областного
управления Росреестра.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS