16+
  • $:64.4326
  • €:72.6993
Вс 16 июня, 00:34, +20°C, облачно

За мусор можно и ответить

Часто в выходные приходится ездить из Урюпинска в район к родственникам. Больно смотреть, как на обочинах дорог лежат многочисленные кучи мусора, отнюдь не украшая природу нашего края. В лесопосадках то же самое. Увидеть мусор можно и по берегам Хопра, хотя еще далеко не сезон отдыха. Мусор этот вывозят на машинах и выбрасывают как хуторяне, так и жители райцентра. Кричим, что безумно любим свою природу, слагаем стихи и песни, а сами повсеместно гадим. Есть ли хоть какая-то ответственность за подобные безобразия?
Виктор ПАВЛОВ, Урюпинск.

Отвечает государственный инспектор по охране природы комитета государственного контроля в сфере природопользования администрации Волгоградской области
Валерий ЛЕПИЛИН:
— За подобные правонарушения существует административная ответственность. Физические лица могут быть наказаны штрафом от 1 до 2 тысяч рублей, юридические — до 250 тысяч рублей, должностные — от 10 до 30 тысяч рублей. Мы постоянно выявляем подобные факты в ходе рейдов. Нередко они заканчиваются возмещением экологического ущерба со стороны нарушителей.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS