16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 13:51, +1°C, облачно

Пенсия безродным вырастет

Мы усыновили ребенка, не имеющего родителей. Удивляет то, что социальная пенсия на  содержание таких детей ниже, чем, скажем, у детей-сирот. Почему так, ведь они тоже по сути потеряли родителей?
Семья Н., Урюпинский район.


На письмо отвечает начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий Урюпинского отделения пенсионного фонда Максим Мотасов:  
 — Действительно, такое неравенство в пенсионном обеспечении имело место. Но  в  рамках реализации национальной стратегии действий в интересах детей, с 1 января 2018 года вступают в силу  изменения в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». Согласно этому, дети, оба родителя которых неизвестны (имеющие прочерки в графе «родители»), с начала нового года будут уравнены в материальном положении с детьми-сиротами.  Ранее они не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей. С 1 января 2018  года дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.  Она будет составлять 10068 руб. 53 коп.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS