16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Вт 28 сентября, 05:16, +8°C, облачно

«ЮВЕНТУС» И «БАРСЕЛОНА» В УРЮПИНСКЕ

Лето для школьников — особая пора: кто-то отдыхает в лагере, кто–то купается в Хопре, а ребята, проживающие в районе улицы Мичурина, гоняют мяч на спортивной площадке на улице Комсомольской. Они без помощи взрослых свои дворовые команды создали и назвали их «Ювентус» и «Барселона».
Самым крутым футболистом ребята считают Назара Сергеева (на фото). Он посещал тренировочные занятия по футболу, которые спортшкола организует на базе средней школы № 7.
— К тренеру по футболу Владимиру Сергеевичу Волкову я пришел из любопытства, потом сам не заметил, как в спорт затянуло, — рассказывает Назар.
Парень учится в седьмой школе, перешел в шестой класс. Его другу Володе Плешакову недавно исполнилось двенадцать лет, он самый старший из игроков, Павлу Сулейманову — одиннадцать. Михаил и Серафим Сеферинкины однажды заглянули на спортплощадку посмотреть на сверстников, а потом сами заняли места защитника и нападающего. Их мама Елена Сеферинкина с одобрением смотрит на спортивный азарт детворы:
— Во время летних каникул мои сыновья буквально живут на футбольном поле. Радует, что подростки не сидят дома, уставившись в компьютер. Они общаются, занимаются спортом. Сами себе команды придумали, сами матчи устраивают, сами на обед тайм-аут объявляют и снова встречаются на поле.
В редкие минуты передышки юные футболисты просматривают видеоролики с недавнего чемпионата Европы по футболу, стараются анализировать красивые голы и ошибки спортсменов-профессионалов. Своими кумирами считают Месси, Роналду и Маккени. Говорят, нравится то, что эти игроки свое мастерство оттачивали во дворе, как и урюпинские мальчишки.
В этом есть правда: юные любители футбола не просто гоняют мяч по полю в тридцатиградусную жару — в этот момент в душе каждого из них рождается победитель.

Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS