16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Вт 28 сентября, 03:50, +8°C, облачно

И ЧЕХОВ С ГОГОЛЕМ ИХ ПРОВОЖАЮТ В ПУТЬ

Во дворе гимназии обновление: школьники–активисты преобразили стену, на которой когда-то располагалась надпись «Гимназия любимая моя». Надпись выцвела, и молодежь решила облагородить стену, чтобы выпускникам было приятнее фотографироваться на её фоне.
Ученица школы и руководитель творческого объединения подростков «Пирожки с картошкой» Ангелина Юркина рассказывает, что деньги на материалы собрали благодаря спонсору и на краудфандинговой платформе — такой опыт уже имелся.
— Долго не могли решить, кого можно изобразить на стене гимназии. Но раз уж школа с гуманитарным уклоном, то решили, что изображать надо российских писателей и поэтов. В итоге выбрали Пушкина, Есенина, Ахматову, Цветаеву, Чехова и Гоголя. Рядом с каждом изображением добавили цитату классика, — говорит Ангелина.
Ребятам удалось собрать 50 тысяч рублей, на которые закупили краску, фасадный грунт и прочее. Работали около 20 человек несколько недель. Те, кто ни разу до этого не держал в руках баллончик, усердно осваивали новые навыки, чтобы приложить свою руку к красоте школьного двора. Во время особо сильной жары подростки приходили к 6 утра. Но результатом остались довольны: школьный двор действительно преобразился.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS