16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 09:00, +10°C, облачно, небольшой дождь

Льготный проезд пока под запретом

«Когда пенсионерам вернут социальные проездные?» — на прошлой неделе этот вопрос нам задавали чаще всего. Купить льготный билет не могут даже те, кто получил вакцину от коронавируса. Урюпинцы переживают: скоро начнется дачный сезон, ездить на свои «шесть соток» по полной цене слишком накладно.


Все объясняется довольно просто. Еще в ноябре прошлого года из-за роста заболеваемости ковидом были приостановлены продажа и действие льготных проездных. Мера коснулась только тех, кто старше 65 лет, — считается, что это группа риска. В последний раз режим самоизоляции для нее продлили до 21 марта. Ничего нового с тех пор не принималось.
— Но даже в этом случае нам разрешено ездить к врачу, — резонно замечает наша возрастная читательница. — Я сделала обе прививки от коронавируса, имею на руках сертификат, но на почте (там продают льготные проездные) только разводят руками.
В пример урюпинцы приводят Москву: в столице социальные проездные заблокировали еще раньше, но для получивших прививку ограничение автоматически снимали. Нет ли в нашей области таких планов? Этот вопрос мы задали в администрации региона. Там сообщили, что пока информации о возобновлении действий социальных проездных нет. Все зависит от оперативного штаба, который, в свою очередь, будет ориентироваться на ситуацию с коронавирусом. 8 февраля на очередном заседании оперштаба было отмечено, что количество выздоровевших выше, чем число заболевших COVID-19. Губернатор региона Андрей Бочаров распорядился в течение двух недель разработать меры по постепенному снятию ограничений. Возможно, запрет на продажу проездных снимут. Но пока говорить об этом рано — все зависит от динамики заболеваемости. Мы будем следить за ситуацией.
Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS