16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 09:15, +10°C, облачно, небольшой дождь

Написано с душой

В картинной галерее открылась выставка с интересным названием «Я не художник, я только учусь…»


Картины написаны не профессионалом, а художником-любителем, нашей землячкой Татьяной Кудряшовой (на снимке). Она, отойдя от трудовой деятельности на заслуженный отдых, взяла в руки краски и начала рисовать, да как! Хочется долго рассматривать полотна: здесь и горные пейзажи, и морские дали, и родные просторы хоперской земли. С первого взгляда и не заметишь, что некоторые работы написаны не на холсте, а на обычной бумаге.
— Меня здесь привлекли природные мотивы. Я всю жизнь прожил в Урюпинске, знаю места для рыбалки на Хопре. Вот на этой картине увидел перешеек возле третьего моста. Я же там удил по осени, поэтому сразу зацепило душу! —удивляется посетитель Геннадий Николаевич Лапин (на снимке).
Пенсионер узнал о событии от своих знакомых, а вот Галина Васильева увидела объявление о выставке в соцсетях.
— Слава Богу, культура постепенно возвращается в реальность. Надоело музеи по роликам смотреть, поэтому решила прийти и бывшую одноклассницу привела с собой. В этих работах нравится морская тематика, но сердцу ближе картина «Осень». В ней чувствуешь прохладу дождя, порывы ветра и озноб, пробегающий по коже, — сказала Галина Григорьевна.


По словам Татьяны Кудряшовой, рисовала она с детства, трудовую деятельность связала с бухгалтерией, а за мольберт встала три года назад — супруг смастерил подставку под холст.


— Сначала пробовала себя в графике, потом потянуло на акварель и масло, — вспоминает начинающая художница. — Сейчас все больше экспериментирую с полутонами. Недавно закончила в подарок картину «Валаам». Я никогда не была в Карелии, но очень хочу поехать в Валаамский монастырь.
Мы насчитали в экспозиционном зале более полусотни работ. Некоторые из полотен Татьяна считает удачными, какие-то получились не так, как задумывались. Однако, как призналась сама художница, во все работы она вложила душу и творческое озарение.
— В нашем городе и районе много уникальных художников и мастеров. Мы рады привлекать к подобным выставкам всех, у кого есть достойные работы. Пусть урюпинцы наслаждаются их творчеством и радуются красоте, — сказала заведующая картинной галереей Анна Широбокова. — В планах — увеличить объем экспонатов, представленных нашими земляками. Эта выставка продлится до 15 марта. Посещение возможно при наличии маски и перчаток, с соблюдением эпидтребований.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКЕ: Татьяна Кудряшова — художник, рисующий с душой; первые посетители на открывшейся выставке; работа начинающей художницы.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS