16+
  • $:76.4667
  • €:90.4142
Вс 25 октября, 05:40, +12°C, облачно

Береги автомобиль!

Подъехав к дому, житель хутора Первомайского оставил свой «Опель» незапертым и с ключами в замке зажигания — мол, кто позарится на авто, кругом все свои! И обманулся — поздним вечером проходивший мимо приезжий из Воронежской области угнал иномарку. Доехав до хутора Фирсовского, он слетел с дороги, врезался в забор и покорежил автомобиль. 

Схожий случай произошел и в Урюпинске — горожанин, ранее судимый за угоны, завел чужую «Ладу» оставленными ключами. Покатался с ветерком — поврежденный автомобиль нашли у хутора Котовского.
В полиции отмечают рост числа угонов автотранспорта на территории Волгоградской области. У нас в городе и районе в нынешнем году зарегистрировано четыре подобных факта. Все они, как и примеры из прошлых лет, подтверждают, что беспечность хозяев «железных коней» всегда на руку угонщикам. Автовладельцы зачастую пренебрегают самыми элементарными мерами безопасности. Однако оставлять ключи в салоне нельзя даже на минуту, но правилом этим особенно часто пренебрегают сельские жители.
Сигнализация — один из самых надежных способов уберечь автомашину от угона, но многие жалеют денег на оборудование старенькой машины. Между тем именно отечественные автомобили угоняют чаще прочих.
Вот еще несколько советов от инспектора по пропаганде отделения ГИБДД МО МВД России «Урюпинский» старшего лейтенанта полиции Игоря Антонова:
— Не покидая салона, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля. Оставляя машину на ночь, выберите освещенный, просматриваемый, и более-менее людный участок. Во время дальних поездок для ночлега необходимо выбирать специально отведенные для этого места, а если их нет, то лучше ночевать на территориях автозаправочных станций и около заведений придорожного сервиса. Не ставьте автомашину на пустырях, в посадках. Не оставляйте в салоне автомобиля вещи, в том числе радиоприемники и магнитофоны. Если автомобиль угнали, сразу же обратитесь в полицию. Чем раньше в правоохранительные органы поступит сообщение, тем более высока вероятность возвращения транспорта.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS