16+
  • $:78.7847
  • €:92.4302
Пт 02 октября, 01:24, +15°C, ясно

Операция «курорт­-транзит»

С начала июля на территории Волгоградской области зарегистрировано почти 110 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 17 человек и больше ста сорока получили травмы.

При этом число автоаварий с погибшими увеличилось. Кроме того, чаще стали происходить ДТП с участием водителей транзитного транспорта, направляющихся к местам отдыха. Для предупреждения таких происшествий и пресечения грубых нарушений правил местным подразделением ГИБДД проведено оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Курорт-транзит».
Кроме дорожной полиции, в операции были задействованы участковые уполномоченные. На маршрутах патрулирования с водителями проводились беседы — тем, кто ехал транзитом, сотрудники напоминали о том, что транспортом нельзя управлять в утомленном состоянии, о необходимости выбора в пути безопасных мест для того, чтобы отдохнуть.
За время акции выявлено больше трех десятков нарушений ПДД, в том числе выездов на полосу встречного движения, перевозки детей без специальных удерживающих устройств, игнорирования ремней безопасности, отсутствия прав управления, непредоставления преимущества пешеходам.
К сожалению, не обошлось без происшествия. Вечером в Урюпинске, на переулке Мясокомбинатском, 40-летний горожанин за рулем автомобиля марки «Рено», двигаясь со скоростью, не обеспечивающей постояннного контроля за транспортным средством, съехал с дороги и врезался в дерево. Водителя с тяжелыми травмами доставили в больницу.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS