16+
  • $:71.1275
  • €:80.6230
Чт 16 июля, 03:59, +14°C, ясно

Рынку здесь не место?

На улице Лизы Чайкиной сносят торговые павильоны и прилавки. Тех, кто здесь торговал, происходящее возмущает, покупателей — удивляет. Кому и почему помешал базарчик, просуществовавший на этом месте много лет?


По нашей информации, местные жители не раз жаловались на здешнюю торговлю, ведущуюся под открытым небом и не в самых подходящих условиях, что особенно было заметно летом, в жару и при пыльном ветре. И, конечно же, при отсутствии санитарного контроля. Жаловались и на то, что припаркованные автомобили мешают проезду. В последнее время такие жалобы, поступавшие в городскую администрацию, участились. Действительно, нестационарные объекты торговли, а именно к таковым относятся эти прилавочки на Чайкиной, расположены слишком близко от проезжей части, что противоречит нормам законодательства. Вдобавок ко всему последовало и обращение от газовиков — ларьки и прилавки стоят как раз над подземным газопроводом, а такого быть не должно. Так что снос представляется вполне законным.
Но есть и еще один вопрос. Среди торговцев на Чайкиной было немало пенсионеров, торговавших выращенным на своих подворьях, в огородах и в садах. Куда деваться людям? Вот что говорит по этому поводу директор МУП «Торговый дом «Урюпинский» Дмитрий Пастухов:
— Больше полутора лет с тех, кто здесь торговал, плата не взималась, анализы продуктов не производились — торговля однозначно была незаконной. Мы предлагаем заниматься ею цивилизованно. На крытом рынке есть шестнадцать свободных мест, на мини-рынке «Тосовец» в районе трикотажной фабрики — 32 места. Все, кто торговал на Чайкиной, могут перейти на любой из этих рынков. Для пенсионеров и производителей сельхозпродукции, будь то дачники, огородники или кто-то еще, мы предлагаем скидки по оплате торговых мест и готовы рассмотреть каждое обращение индивидуально.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: скоро от этих торговых рядов ничего не останется.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS