16+
  • $:76.0381
  • €:90.0063
Ср 23 сентября, 10:22, +14°C, ясно

Нужны ли маски детям?

В редакцию позвонила наша читательница, молодая мама: «Как правильно выходить с маленьким ребенком на прогулку во время масочного режима?»

Вопрос действительно интересный. Союз педиатров России на своем сайте рекомендует вообще не надевать маски детям до 3 лет из-за того, что малыши не смогут описать трудности с дыханием или отрегулировать маску так, как им удобно. В некоторых странах, зная, что заставить маленького ребенка носить средства защиты практически нереально, разрешили официально не использовать их.
У юристов другое мнение. В постановлении губернатора Волгоградской области использование средств индивидуальной защиты является обязательным для всех без уточнения возраста, следовательно, носить средства защиты нужно даже самым маленьким гражданам. Правда детей до 14 лет наказывать за отсутствие СИЗ не будут, но беседу проведут.
— Для прогулок, передвижений по городу, занятий спортом на свежем воздухе ношение масок необязательно, — поясняет заместитель главы городского округа по правовым вопросам Елена Кудинова. — Находясь в общественных местах, не забывайте про социальную дистанцию.
То есть не стоит мучить ребенка, собираясь на прогулку на свежем воздухе. А вот во время поездки в автобусе или такси, во время посещения магазина, поликлиники или других мест его все-таки лучше обеспечить средствами индивидуальной защиты: в продаже иногда попадаются специальные детские модели. С ребятишками постарше проблем возникнуть не должно, а малышей и тем более грудничков, пожалуй, и вовсе не стоит тащить в многолюдные места. На худой конец, можно воспользоваться услугами бабушек-дедушек, попросив их посидеть с ребенком, пока мама или папа сбегают по неотложным делам.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS