16+
  • $:73.7750
  • €:86.8258
Ср 12 августа, 03:23, +16°C, ясно

С научным подходом

Средняя школа №6 стала опорным учебным заведением Урюпинского научно-методического округа по поддержке детей и семей с детьми, находящимися в сложной жизненной ситуации. Она принимает участие в проекте «Мир начинается с семьи». Проект направлен на повышение качества оказания помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и преступных посягательств.


Проект был подготовлен Волгоградской академией последипломного образования и получил финансовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего на территории Волгоградской области начали работать девять таких школ.
Уже поступили программные и методические материалы. В арсенале школьного психолога появились средства для песочной, кукольной, арт-терапии, многое другое на общую сумму 500 тысяч рублей.
— Пожалуй, в каждом учебном заведении есть дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации, у кого есть проблемы в семье или которые состоят на профилактическом учете. Они требуют к себе особого внимания, — рассказывает директор средней школа №6 Дмитрий Пополитов. — Специальные материалы помогут педагогу-психологу увидеть проблему на ранней стадии и решить ее.
В рамках реализации проекта здесь прошел первый семинар-практикум для школьных психологов и социальных педагогов.
— Насилие — это результат ненормальной обстановки в семье, в школе, в армии или любом другом коллективе. Опытные психологи могут повлиять на это, научить людей правильно строить отношения, снизить проявления жестокого отношения или унижения. Работа эта длительная, комплексная и трудоемкая, — говорит врач-психотерапевт Сергей Федосеев, приехавший на презентацию комплекса в Урюпинск. — Теперь у вас появилась возможность пользоваться современным оборудованием, которое будет в дальнейшем пополняться.
В следующем году обучающие мероприятия будут продолжены, для образовательных учреждений города и района.
М. РЯБЦЕВА.

НА СНИМКЕ: школьные психологи во время мастер-класса.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS