16+
  • $:63.5788
  • €:70.3881
Чт 12 декабря, 15:29, +1°C, облачно

«Ты выстоял, великий Сталинград»

Так назывались мероприятия, которые библиотеки сельских поселений Урюпинского района приурочили к годовщине начала Сталинградской битвы.


В Дубовском сельском поселении прошел небольшой митинг у памятника землякам — защитникам Родины. Анна Николаевна Малышкина, находившаяся еще ребенком в 1942 году в Сталинграде, проживает сегодня в хуторе, но присутствовать на митинге по состоянию здоровья не смогла. На мероприятие пришли ее дети, а еще там были внуки и правнуки других хуторян, кто защищал Сталинград. Митинг закончился минутой молчания и возложением цветов к подножию памятника.
В Салтынском сельском поселении перед собравшимися в библиотеке выступил Владимир Николаевич Бабнюхов — он тоже находился в пылающем Сталинграде, воспоминания о руинах которого отложились в цепкой детской памяти.
В Краснянской сельской библиотеке прошел урок мужества для школьников. Вместе с ведущей ребята говорили о великом сражении на Волге, о земляках, которые были его участниками, отвечали на вопросы викторины.
М. АНДРЕЕВА,
заместитель директора
межпоселенческой центральной библиотеки.
НА СНИМКЕ: участники митинга в хуторе Дубовском.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS