16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вс 21 апреля, 09:34, +5°C, ясно

О пополнении бюджета и безопасности на дорогах

На прошедшем заседании коллегии много внимания уделили обсуждению результатов работы территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и администрации по пополнению доходной части городского бюджета в 2018 году.

Как сообщила заместитель главы администрации по экономике и финансам Ирина Хоняк, проводилась серьезная работа комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области, снижению неформальной занятости населения и повышению результативности бюджетных расходов. В результате в бюджет и государственные внебюджетные фонды поступило 21,3 млн. рублей, оформлены 442 трудовых договора, а 195 граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность нелегально, зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей. Члены коллегии отметили, что необходимо активизировать совместную работу по выявлению незаконного предпринимательства, в том числе фактов неоформленной сдачи жилых помещений в аренду. Будет также продолжена борьба с серыми зарплатами.
В продолжение заседания начальник отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» Виталий Иванченко доложил о совместной работе по обеспечению безопасности дорожного движения. За 2018 год в городе произошло 28 ДТП, в результате один человек погиб и 37 пострадали, в их числе пятеро несовершеннолетних. На коллегии в очередной раз заострили внимание на том, что проблема предотвращения дорожно-транспортных происшествий комплексная, требует координации и взаимодействия всех заинтересованных ведомств. Она включает в себя контроль за дорожным движением, деятельность служб технического и дорожного надзора, пропаганду безопасности дорожного движения. Немаловажная роль отводится комиссии по безопасности дорожного движения. За текущий период на дорогах местного значения в черте города выявлено 70 недостатков улично-дорожной сети, по всем фактам должностным лицам, ответственным за их содержание, выданы предписания, которые исполнены в установленный срок.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS