16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вс 21 апреля, 09:35, +5°C, ясно

Обычный участок Андрея Денисова

У депутата городской Думы Андрея Денисова — обычный избирательный участок. Это не то чтобы самый центр, но далеко и не окраина — всего лишь три пятиэтажки, остальное — частный сектор. И проблемы здесь тоже самые обычные.


Номер участка четвертый. Входят в него, частично или полностью, улицы Доценко и 50 лет Победы, Кривошлыкова, Чапаева, Гагарина, Коммунистическая, переулок Дзержинского и пр. Асфальтовых дорог совсем немного, и одна из главных забот —
грейдирование грунтовых, их на участке хватает, грейдировать каждую полагается дважды в год. А минувшей зимой добавились, естественно, и хлопоты с уборкой снега. Вторая традиционная забота — обрезка сухих и уборка аварийных деревьев, особенно во дворах. Третья — ливневая канализация на улицах Доценко и Лермонтова: оказывается, «ливнёвка» есть не только на проспекте Ленина, и ее тоже нужно содержать. Хорошо или плохо справляется депутат с такими повседневными делами, должно, по идее, показывать количество людей, обращающихся к нему на прием. Но, оказывается, на четвертом участке это правило не действует.
— У нас сложилась такая практика: люди передают свои обращения, жалобы, пожелания через председателей ТОСов. Раньше ТОСов было несколько, теперь остался один, — рассказывает Андрей Николаевич. — Я приезжаю сам, чтобы посмотреть на месте, какая помощь нужна. Для людей это удобно тем, что никуда не нужно лишний раз ходить.
Для более эффективной работы, подчеркивает депутат, нужно хорошее взаимодействие с различными структурами — администрацией города, МУ «Благоустройство и озеленение», другими организациями. И вот что благодаря такому сотрудничеству удалось сделать за время депутатского срока.
Установили шесть детских игровых площадок: одну во дворе многоквартирного дома, остальные на улицах. Вокруг каждой площадки поставили ограждение. На Доценко, неподалеку от гипермаркета «Магнит», сделали дополнительное уличное освещение. Провели отсыпку дорог каменно-песчаной смесью по Коммунистической, Доценко, Чапаева, Дзержинского. Уложили тротуарную плитку на ул. 50 лет Победы — от Попова до средней школы № 6. На этой стороне улицы, кроме школы, еще два детских сада, и пешком до них добираться было затруднительно, потому что старый тротуар разрушился и весной-осенью здесь были лужи и грязь. Помогая реализовать всё перечисленное, Андрей Денисов реагировал на обращения жителей. Депутат также участвует в проведении праздников — Дня пожилого человека, чествовании участников войны, ветеранов и пр.
Поздравлять людей, вручать подарки — дело хорошее и приятное. Но есть у депутатской деятельности и другая сторона — приходится, бывает, разбираться в соседских дрязгах, предметом которых может стать что угодно. Чтобы погасить скандалы, договаривался, к примеру, о переносе столбов или забора, и обычно решается вопрос по-хорошему. Жизнь, она такая, в ней есть самые разные стороны, как есть они и у депутатства на этом обычном избирательном участке.
С. ЗАВОЗИН.
НА СНИМКЕ: депутат городской Думы Андрей Денисов.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS