16+
  • $:62.9095
  • €:71.5973
Вт 25 июня, 19:18, +27°C, ясно

А площадку нужно убрать

В разных районах города у людей разные проблемы. Объезжая с депутатами городской Думы их территории, встречаясь в местах приема избирателей, достаточно полно вникаешь в жизнь города. Видишь плоды депутатской деятельности, выясняются и проблемные места.
С депутатом Дмитрием Пополитовым мы встретились на его участке на берегу озера Подпесочного, где он общался с частью активистов ТОСа «Пионер».


— Спасибо им — тем, кто болеет за то, чтобы на их территории все было красиво, — рассказывает Дмитрий Владимирович, указывая на собравшихся. — У меня много помощников. Без них было бы очень трудно выполнять свои депутатские обязанности.
Озеро Подпесочное и его берега — один из важнейших объектов на участке депутата. Здесь он живет сам, здесь с помощью активистов следит за порядком, здесь, ежедневно проходя по улицам, встречается со своими избирателями, которых знает уже давно.
Председатель ТОСа Сергей Шалин о депутате Пополитове рассказывает:
— Долго боролись с теми, кто заезжает на берег озера на машинах. До конца проблему не искоренили, но желающих заехать, намусорить стало значительно меньше. Возникают и другие вопросы, которые вместе с депутатом решаются оперативно.
На мини-совещании на берегу озера идет привычная работа. Активисты с депутатом решают различные вопросы. Думают о том, что в начале лета водная гладь озера покроется зеленой тиной, с которой нужно будет бороться. Ведь в летнюю пору здесь собирается, особенно в выходные дни, до полутысячи отдыхающих. Но не только частным сектором занимается депутат Дмитрий Пополитов. Не обходит он вниманием на своем участке и многоквартирные дома.
Конечно же, существуют и другие проблемы, о которых депутату трудно говорить.
— Есть на улице Партизанской детская площадка, — с горечью рассказывает он. — К сожалению, некоторым гражданам она мешает. Сетуют на шум детворы во дворе в дневное время. Стали писать жалобы в различные инстанции, и нам дано было указание ее убрать. Жаль.
Но активисты вместе с депутатом руки не опустили и уже подготовили место для нее на Малой Песчаной улице. А Валентина Болтышева с улицы Гагарина уже попросила: «Если останется что-то, отдайте нам во двор».
Расстаемся с депутатом и его активистами. Им еще многое нужно сделать сообща.
Д. ВЛАДЫКИН.
НА СНИМКЕ: депутат Дмитрий Пополитов (слева) проводит мини-совещание с активистами ТОСа.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS