16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вс 21 апреля, 09:47, +14°C, ясно

«Яблонька» в числе «талантов России»

Вокальная группа и детский ансамбль традиционных казачьих плясок «Яблонька» Михайловского сельского дома культуры вернулись домой с победами со Всероссийского фестиваля-конкурса «Таланты России — 21-й век!»


Фестиваль проходил в г. Михайловке, туда приезжали более 30 творческих коллективов из Волгоградской области, Москвы, Пензы, Ростова-на-Дону, Пскова и других городов России. У каждой команды была возможность показать несколько композиций и представить разные возрастные группы. Многочасовая программа конкурса включила в себя 107 номеров художественной самодеятельности. Казачьи песни сменялись классическим пением, традиционные русские танцы — современными. В итоге урюпинская вокальная группа стала лауреатом 1-й и 2-й степени в номинации «народное пение». Ансамбль традиционных казачьих плясок под руководством Валерия Карнаухова награжден дипломами 1-й степени за композиции «Я на печке молотила» и «Яблонька».
Староста вокальной группы Валентина Михайлова рассказала, что ее ребята впервые участвовали в конкурсе такого масштаба, они вернулись под большим впечатлением. Например, Анастасию Двужилову очень тронула композиция «А зори здесь тихие…» одного из коллективов-соперников.
— Для меня это было очень волнительно, — говорит девочка. — Мой прадед Николай Яковлевич погиб за месяц до 9 мая 45-го, так и не встретив победную весну. 
По мнению директора Михайловского СДК Людмилы Пеньковой, подобные выезды очень полезны юным артистам, они воодушевляют на продолжение творческой деятельности и формируют профессиональный выбор в будущем.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS