16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вс 21 апреля, 10:08, +14°C, ясно

Защищены права работника

Урюпинской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения трудового законодательства руководством ООО «Городская управляющая компания». Вскрыт факт неоформления данной организацией трудовых отношений с работником.


Несмотря на то что заявитель с ноября 2009 г. по август 2018 г. работал в компании, руководство организации трудовой договор не заключило, соответствующую запись в трудовой книжке не проставило, страховые взносы на обязательное социальное страхование в Пенсионный фонд не вносило. При увольнении работника его права были также нарушены — заработная плата и установленные законом выплаты не выплачены. Сам факт трудовых отношений организация не признала.
Для защиты трудовых прав работника прокуратура обратилась в Урюпинский городской суд с исковым заявлением об установлении вышеназванного факта, внесении записи в трудовую книжку, взыскании неполученной зарплаты, возложении обязанности перечисления страховых взносов, а также о компенсации морального вреда. Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме. На момент вынесения решения задолженность по зарплате погашена, внесены соответствующие записи в трудовую книжку. Благодаря вмешательству прокуратуры, трудовые права заявителя восстановлены.
В. КУЗНЕЦОВ,  урюпинский межрайонный прокурор.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS