16+
  • $:67.0098
  • €:78.3613
Чт 20 сентября, 23:38, +16°C, ясно

Сделка? Только с личным участием!

Как уже сообщалось, в нашем регионе уже на раз имели место мошенничества с квартирами, домами и другим имуществом. О том, как можно уберечься от аферистов при совершении сделок со своей недвижимостью, нашим читателям рассказывает начальник межмуниципального отдела по г. Урюпинску, Урюпинскому и Нехаевскому районам Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Чикинова:

— Государством предусмотрен дополнительный способ защиты прав любого собственника недвижимого имущества. Каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему недвижимым имуществом могут производиться только при его личном участии. После поступления в орган регистрации прав такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. В последующем, если за регистрацией сделки обратится представитель по доверенности, документы будут возвращены ему без рассмотрения, а правообладателя проинформируют, что в отношении его недвижимости подавались документы о совершении регистрационных действий.
С данной мерой, защищающей права собственников, в частности, уменьшится риск мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, действующими по доверенности. Это наиболее актуально, в случае если правообладатель имеет основания не доверять лицу, которому ранее выдавал доверенность. Или когда были утрачены документы на недвижимость либо документы, удостоверяющие личность (например, паспорт). Заявление о невозможности совершения сделок без личного участия собственника можно подать бесплатно в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра при наличии электронно-цифровой подписи, а также при личном обращении в офис МФЦ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS