16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:46, +1°C, облачно, небольшой дождь

Эти яркие соревнования

В городском ФОКе «Дельфин» прошли спортивные соревнования среди инвалидов, продолжающие мероприятия программы формирования доступной среды «Наш мир для всех».

Четыре команды от городского общества инвалидов, общества глухих, психоневрологического интерната (ПНИ) и молодых инвалидов  состязались по пяти спортивным дисциплинам: шахматам и русским шашкам, настольному теннису, дартсу и армрестлингу. Здесь требовались не только умение, но и ловкость, быстрота мышления и сила как среди мужчин, так и среди женщин.
Эти выступления надо было видеть! Люди, отличающиеся открытым и бескорыстным общением, по-детски старались, радовались и переживали за товарищей по команде, веселились, как умели.
Победителей определили в личном и командном первенствах.
В увлекательной и запоминающейся борьбе на первое место вышла команда общества глухих,  вторыми стали члены сборной общества инвалидов и на третьем месте — физкультурники ПНИ.
В личном зачете победителями среди женщин и мужчин определились так: шахматы — Наталья Шуляева и Андрей Яковлев; русские шашки — Наталья Шуляева и Юрий Стёпин; дартс — Елена Донева и Виктор Краснов; настольный теннис — Елена Калабина и Андрей Яковлев; армрестлинг — Елена Калабина и Максим Глущенко.
Команды-победительницы и призеры личного первенства награждены медалями, грамотами и ценными призами, которые вручил в торжественной обстановке директор центра соцзащиты населения по городу и району Владимир Павлов.
Коллектив спортсменов из числа молодых инвалидов отмечен также утешительным призом. Уместно отметить, что всех участников этих интересных соревнований снабдили яркой спортивной формой. Но, несомненно, главной наградой для всех участников стали полученные на празднике веселое настроение и осознание своей причастности к окружающей этих людей интересной жизни.
О. МАКАРОВА,
главный  специалист  Центра социальной защиты населения.
На снимке: команда-победительница.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS